Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Когда ФК «Астана» проведет первый матч в условиях карантина

Когда ФК «Астана» проведет первый матч в условиях карантина
«Казинформ»

 1 июля 2020 возобновится чемпионат Казахстана по футболу, но «Астана» свой первый матч проведет 5 июля, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ФК «Астана».

 

Согласно протоколу соревнований, который был разослан в клубы, все игроки и задействованные лица до возобновления чемпионата должны сдать анализы на COVID-19.

Помимо этого, очень четко прописаны требования к стадионам, обработке помещений, измерению температуры, установке санитайзеров и ношению защитных масок, за исключением футбольного поля.

Игрокам показано соблюдение безопасной дистанции во время учебно-тренировочных занятий. Сами же матчи будут проводиться в закрытом режиме без присутствия зрителей и представителей СМИ, за исключением одного фотографа для каждой из команд, а также съёмочной бригады телеканала или ПФЛК-ТВ.

Помимо этого, как все уже успели увидеть на примере немецкой Бундеслиги, соблюдение безопасной дистанции в 1,5 метра (2 сиденья скамейки) в технической зоне для тренерского штаба и запасных игроков. Если этого не позволяет скамейка запасных, то футболисты отправляются на трибуны при соблюдении необходимой дистанции.

Также исключён и диктор на стадионе, команды будут появляться из подтрибунного помещения по очереди, при этом отменены рукопожатия.

Как сообщалось ранее, Казахстанская федерация футбола и Профессиональная футбольная лига Казахстана утвердили сроки рестарта и начала официальных турниров. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место