Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Нацбанк переехал в столицу

Нацбанк переехал в столицу
«Казинформ»

 Национальный банк Казахстана передислоцирован в город Нур-Султан, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«В соответствии с Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева №304 от 10 апреля 2020 года передислокация Национального банка Казахстана осуществлена до 1 июля 2020 года Национальный банк расположился по новому юридическому адресу: город Нур-Султан, улица Мәңгілік Ел, 57 А», - сообщили в пресс-службе Нацбанка.

По поручению Главы государства в финансовом центре Казахстана - Алматы - по адресу улица Айтеке би, 67 открыто Постоянное представительство Национального банка.

Его руководителем назначена заместитель председателя Нацбанка Дина Галиева.

Представительство продолжит тесное взаимодействие с Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка, Ассоциацией финансистов Казахстана, субъектами финансового рынка и международными финансовыми институтами.

Напомним, о планах по реорганизации Нацбанка и переезду организации в Нур-Султан сообщалось еще в сентябре прошлого года.

3 июля 2019 года принят Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения». В соответствии с документом функции по оказанию государственных услуг в сфере государственного регулирования, контроля и надзора финансового рынка и финансовых организаций с 1 января 2020 года переданы во вновь создаваемое Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

С 1 января 2020 года началась реорганизация Национального банка РК. В частности, от Национального банка отделилась новая самостоятельная структура - Агентство по регулированию и развитию финансового рынка. Как и Нацбанк, агентство непосредственно подчинено и подотчетно Президенту РК. При этом головной офис Нацбанка в 2020 году переехал в столицу Казахстана, а агентство останется в Алматы. В него перейдут 500 человек из штата центрального банка. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место