Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Свыше 100 жалоб на финпирамиды поступило в ДП Нур-Султана за один месяц

Свыше 100 жалоб на финпирамиды поступило в ДП Нур-Султана за один месяц
Elorda.info

 За июнь месяц в Департамент полиции Нур-Султана поступило 150 жалоб и заявлений. Во всех случаях пострадавшие принимали участие в финансовых пирамидах, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

 «Зачастую организаторами финансовых пирамид являются граждане иностранных государств. Организация и развитие различных схем осуществляется через социальные сети. Как правило, они используют символику известных компаний. Но как показывает расследование, ничего общего с данными компаниями нет. К примеру, 05.06.2020 года поступило коллективное заявление жительницы г.Нур-Султана, которая в социальной сети заинтересовалась прибыльным заработком. Стоило лишь вложить деньги и ждать когда они возвратятся в многократном размере. Поверив красочной рекламе, девушка перечислила деньги на банковскую карту неизвестного лица порядка 100 000 тенге и стала ждать дивидендов. Итог: заявление в полицию», — говорится в сообщении ведомства.

Признаками «мошеннических проектов» являются:
— реклама в соцсетях с обещанием высокой доходности;
— организация бизнеса на принципах сетевого маркетинга, когда доход участника формируется за счет вложений новых участников;
— заявления о том, что компании ведут свою деятельность в сфере недвижимости за рубежом, золотодобычи, биржевых сделок и др;
— отсутствие лицензий на осуществление деятельности по привлечению денег;
— перечисление денег с использованием интернета и появление накоплений в личных кабинетах в виде виртуальных денег.

Сотрудники ДП Нур-Султана рекомендуют проявлять бдительность и не попадаться на уловки сетевых мошенников. Следует также отказаться от участия в сомнительных акциях по преумножению и увеличению дохода в сети интернет.

Фото из открытых источников

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место