Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Более 800 новоиспеченных гвардейцев присягнули в онлайн-режиме

Более 800 новоиспеченных гвардейцев присягнули в онлайн-режиме
«Казинформ»

 С учетом сложившейся ситуации приведение молодых солдат к Военной присяге прошла в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Военнослужащие находились в масках, а для родителей, которые не смогли присутствовать по объективным причинам, была организована онлайн-трансляция, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

Более 800 молодых солдат со всех регионов страны, прошедшие одновременно курс молодого бойца, торжественно приняли клятву на верность Родине и встали в единый строй с полноправными защитниками Отечества.

Поздравил солдат командир воинской части полковник Сакентай Шекарбеков. В своем поздравительном слове он подчеркнул необходимость того, чтобы молодые солдаты были бдительны и ответственны. Он также пожелал им безопасного возвращения домой после выполнения ими своих обязанностей.

Отмечается, что на этот раз церемония приведения к присяге прошла в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, а также без присутствия родителей и близких солдат. Для них была специально организована онлайн трансляция присяги в социальных сетях. Прямой эфир был организован для каждого взвода отдельно, то есть никто не остался без внимания и все родители смогли наблюдать за принятием присяги своих сыновей. Родственники молодых солдат написали свои наилучшие пожелания на официальной странице в Instagram Национальной гвардии.

Один из молодых солдат рядовой Айдар Сыздыков был призван из Костанайской области. Он удостоился чести сегодня выступить перед своими сослуживцами.

«Мы будем верны принятой нами Военной клятве, достойно нести воинскую службу и прилагать все усилия для обеспечения безопасности в нашей столице. Нам выпала учесть, проходить службу в непростое для страны время. Несмотря на все трудности, надеемся выполнить все поставленные задачи командирами с честью и внести свой вклад в дело безопасности государства», - сказал молодой присягнувший.

Личный состав воинской части 5573 принимает активное участие в общественно-политических, спортивных, культурных мероприятиях столицы, а также в поддержании общественного порядка в регионе. Например, во время чрезвычайного положения в стране солдаты воинской части выполняли задачу по поддержанию общественного порядка на улицах Нур-Султана и внесли значительный вклад в обеспечение карантинных мер в столице.

Присягнувшие военнослужащие уже в ближайшее время приступят к выполнению задач по обеспечению общественного порядка и безопасности на улицах столицы. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место