Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Дожди в Нур-Султане: откачано более 20 тысяч кубометров воды

Дожди в Нур-Султане: откачано более 20 тысяч кубометров воды
«Казинформ»

 Для недопущения подтопления улиц в Нур-Султане акиматом ведется системная работа по строительству ливневых канализации и прочистке коллекторов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На сегодня в городе задействовано 140 единиц спецтехники, откачено более 20 тысяч куб дождевой воды.

«Улицу Иманова затопило, потому что на Молодежке ведутся работы по строительству ливневки. Строительство полностью завершится в 2021 году», - проинформировали в пресс-службе столичного акимата.

В пресс-службе сообщили, общая протяженность коллекторов в городе составляет 354 км, больше трети из них (134 км) нуждаются в прочистке. Забитые системы сказываются на работе ливневых канализаций, которые во время обильных дождей не справляются своевременно.

«Для устранения ведутся работы по очистке первоочередных коллекторов, к примеру, коллектор на участке улиц Ташенова и пр.Абылайхана/Таха Хусейна практически был полностью забит - было вывезено более 2,5 тыс тонн мусора. Кроме того, для увеличения пропускной мощности, дополнительно установлено кольцо», - отметили в акимате.

На проблемном участке Б. Момышулы вопрос с подтоплениями будет решен осенью текущего года - на проспекте ведется строительство магистрального коллектора ливневой канализации. Протяженность данной ливневой канализации составит порядка 500 метров - начало берет от ул. Дауылпаз до ул. Елим-ай (проходит проспект Б. Момышулы).

«Также ведётся строительство очистных сооружений микрорайона «Молодёжный» (пересечение ул. Ташенова и Амман) с реконструкцией подводящих коллекторов. Мощность новых сооружений в микрорайоне «Молодежный» составит свыше 42 тыс. кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Данные очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспект Республики. Так как очистное сооружение предусмотрено в подземном исполнении, над площадкой сооружения предусмотрено устройство сквера с благоустройством, установкой МАФов и озеленением. Строительство планируется завершить к 2021 году», - сообщили в пресс-службе.

В акимате напомнили, что в прошлом году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место