Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Рабочий в рамках «Дорожной карты занятости» зарабатывает более 150 тысяч тенге

Рабочий в рамках «Дорожной карты занятости» зарабатывает более 150 тысяч тенге
«Казинформ»

 В рамках программы уже трудоустроены почти 3 тыс. безработных, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

 В Нур-Султане продолжает успешно реализовываться программа «Дорожная карта занятости – 2020-2021».

«В рамках Дорожной карты будут трудоустроены 15 тысяч человек. В настоящее время 2 956 в рамках программы уже трудоустроены. На объектах очень необходимы работники. Самая низкая работа в рамках программы – 85 тысяч тенге. Но сейчас даже простой рабочий у нас получает свыше 150 тысяч тенге», – сообщил начальник отдела столичного Центра занятости населения Азамат Байтасов.

Во Дворце мира и согласия в настоящее время ведется ремонт, и рабочие руки здесь необходимы. «С Центра занятости мы набрали 45 сотрудников. Работы ведутся по гидроизоляции. У нас во время дождя очень сильно льет на объекте, как на улице. И сейчас устраняются эти проблемы», – говорит руководитель ГККП «Дворец мира и согласия» Дильбар Амирова.

Государственная программа «Дорожная карта занятости – 2020-2021» (ДКЗ) предусматривает реализацию инфраструктурных проектов. В рамках ДКЗ Центр занятости занимается подбором кадров необходимой квалификации и направляет на собеседование на инфраструктурные проекты.

Центр занятости населения предлагает работу в сфере строительства, ремонта, благоустройства и озеленения.

Напомним, Центр занятости населения акимата Нур-Султана оказывает государственные услуги для граждан и работодателей в части трудового посредничества, активных мер содействия занятости, организации социальной защиты от безработицы, а также реализует государственные программы «Еңбек» и «Дорожная карта занятости».

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место