Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Коррупция в столичной филармонии: расследуется факт получения крупной взятки аудитором

Коррупция в столичной филармонии: расследуется факт получения крупной взятки аудитором
«Казинформ»

 Антикоррупционной службой города Нур-Султана в отношении аудитора департамента внутреннего государственного аудита столицы проводится досудебное расследование по факту получения взятки в размере более 15 тысяч долларов США. Об этом в ходе прямой трансляции на странице Facebook Антикоррупционной службы рассказал следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«Антикоррупционной службой города Нур-Султан осуществляется досудебное расследование по факту получения взятки в размере более 15 тысяч долларов США аудитором департамента внутреннего государственного аудита Нур-Султана от должностных лиц Государственной академической филармонии акимата города за составление положительного отчета по аудиторской проверке», - сообщил Данияр Бигайдаров.

Окончательное решение с определением степени виновности подозреваемого будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, в январе текущего года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ГККП на ПХВ «Государственная академическая филармония» акимата столицы по факту хищения бюджетных денежных средств.

Позже, в марте этого года, в департаменте экономических расследований по Нур-Султану рассказали подробности дела: как осуществлялось хищение бюджетных средств, и куда они уходили. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место