Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Где обслуживаются беременные женщины с коронавирусом в Нур-Султане

Где обслуживаются беременные женщины с коронавирусом в Нур-Султане
«Казинформ»

 Экстренная медицинская помощь в столице как взрослому, так и детскому населению города предоставляется в полном объеме. Об этом заявила руководитель управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«В городской многопрофильной больнице перепрофилированы и открыты дополнительно гематологические, токсикологические, нефрологические отделения в связи с переводом многопрофильной городской больницы №1 под стационар инфекционного и провизорного профиля. При травмах и ожогах медицинская помощь оказывается на базе НИИ травматологии и ортопедии; онкологическая помощь населению города – на базе многопрофильного медицинского центра, поликлиники на 380 посещений в смену с амбулаторным лекарственным обеспечением в полном объеме», - сказала Сауле Кисикова во время онлайн-брифинга в СЦК.

«Стационарная помощь оказывается на 350 койко-мест и полиативная помощь – на 30. Медицинская помощь беременным женщинам предоставляется в двух перинатальных центрах города с общим количеством коек 360, а беременные женщины с коронавирусной инфекцией обслуживаются в Covid-центре перинатального центра №2 с коечным фондом в 185 койко-мест», - добавила спикер.

По ее словам, многопрофильные детские стационары №1 и №2 работают в полном объеме в прежнем штатном режиме, бесперебойно.

«В городе с 13 мая на 31 объектах первичной медико-санитарной помощи функционируют провизорные отделения с мобильными бригадами по забору мазка, где проводится дистанционное медицинское наблюдение 1197 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции», - заключила руководитель столичного горздрава.

Ранее руководитель управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о загруженности койко-мест в столице. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место