Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

В столице одновременно работают 150 бригад скорой медпомощи

В столице одновременно работают 150 бригад скорой медпомощи
Elorda.info

 Вместе с резко увеличившимися вызовами скорой помощи выросло и количество жалоб на их работу. Так, пациенты с подозрением на КВИ, которым сложно передвигаться самостоятельно из-за симптомов, отмечали, что скорая помощь не реагирует на их звонки и не приезжает. Руководитель общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова рассказала, куда можно обращаться пострадавшим в подобных случаях, передает корреспондент Елорда Инфо.

 «Такая ситуация наблюдалась, поэтому нами принят, с учетом эпидемиологической ситуации в городе, ряд решений. Это, в первую очередь — создание контакт-центра на базе скорой медицинской помощи, где сразу проводится анализ, оказываются консультативные услуги. Это порядка 500 обращений в день. Также в городских территориальных поликлиниках созданы колл-центры с ответственными лицами. О них информация есть на ресурсе. И также в нашем городском информационном центре iKOMEK имеются мобильные приложения у каждого руководителя медицинской организации. И обращения сразу поступают им на мобильное приложение», — объяснила руководитель столичного ведомства.

Сауле Кисикова добавила, что в столице создан ситуационный центр, где регулируется коечный фонд города по КВИ и потоки пациентов.

«За счет временного приостановления плановых амбулаторно-поликлинических посещений эти ресурсы кадровые были направлены на создание дополнительных бригад скорой медицинской помощи. На текущую дату в городе на линии 150 бригад», — резюмировала она.

Фото из открытых источников

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место