Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Какова загруженность койко-мест в Нур-Султане

Какова загруженность койко-мест в Нур-Султане
«Казинформ»

 НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Руководитель управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о загруженности койко-мест в столице, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «С 12 июня общее количество койко-мест в инфекционных и провизорных стационарах города увеличены на 1351 койко-место за счет перепрофилирования коечного фонда в городских, ведомственных и республиканских учреждениях. Только за последние три дня дополнительно развернуто 830 койко-мест, из них сегодня развернуто 200 инфекционных коек на базе Национального научного медицинского центра», - сказала Сауле Кисикова во время онлайн-брифинга в СЦК.

«Таким образом, на сегодня в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией задействованы 11 объектов здравоохранения города с общим коечным фондом 3 135 коек, это более 54% от общего числа койко-мест в городе. На текущую дату в инфекционных и провизорных стационарах загруженность составляет 79%», - добавила спикер.

Также С. Кисикова сообщила о том, как можно получить консультационную помощь у медицинских работников.

«С 23 июня организован ситуационный центр с целью распределения потока пациентов, нуждающихся в круглосуточном наблюдении с госпитализацией в данные стационары. Специалисты центра дистанционно консультируют организации первично-медико-санитарной помощи о наличии свободных мест и в решении вопросов госпитализации. Также в городе задействована служба I-Komek, в котором имеется мобильное приложение у каждого руководителя медицинских организаций. Там информация сразу поступает на их мобильное приложение. Во всех 31 объектах здравоохранения имеются контакт или сall-центры», - заключила она.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место