Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Контроль за качеством столичных дорог ведется в рамках проекта «Сапалы жол»

Контроль за качеством столичных дорог ведется в рамках проекта «Сапалы жол»
Elorda.info

24 июня в рамках проекта «Сапалы жол» состоялась Zoom-конференция по подведению итогов работы в рамках проекта за 5 месяцев текущего года, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу УПК ДАПК.

 Конференция прошла с участием заместителя акима, куратора проекта «Астана – адалдық алаңы» Бахтияра Макена, первого заместителя руководителя департамента Жазиры Жылкышиевой, руководителя РГП «Центр качества дорожных активов» Нуржана Темирханова, руководителя проекта «Астана – адалдық алаңы», советника акима Нур-Султана по противодействию коррупции Мираса Шекенова и руководителей городских управлений в сфере автомобильных дорог, транспорта, экономики и топливно-энергитеческого комплекса.

По словам Жазиры Жылкышиевой, департаментом по противодействию коррупции и РГП «Центр качества дорожных активов» и акиматом проведены 4 рабочих выезда на участки строительства и ремонта дорог, в ходе которых было установлено более 60 нарушений. Все соответствующие рекомендации направлены в адрес уполномоченного органа для принятия мер.

В текущем году акиматом запланирован средний ремонт на 150 улицах общей протяженностью 98,7 км, в том числе 50 центральных улиц и в жилых массивах 100 улиц, а также строительство 22 объектов.

«Необходимо отметить, что заказчиками по строительству и реконструкции автомобильных дорог выступают Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Управление топливно-энергетического комплекса.
В прошлом году, по рекомендации столичного департамента, в рамках проекта «Сапалы жол», данным по итогам выезда в мкр Уркер, были устранены многочисленные нарушения за счет средств подрядной организации. В настоящее время возникла необходимость мониторинга качества строительства дорог с выездом в мкр. Коктал-1, Коктал-2 и пос. Кирпичный, так как очень много поступает сообщений от жителей», – отметила в своем выступлении Жазира Жылкышиева.

Антикоррупционной службой на постоянной основе ведется мониторинг освоения средств выделенных на ремонт и строительство автомобильных дорог, бюджеты которых размещены на интерактивной карте открытых бюджетов (publicbudget.kz).

Как отметил руководитель РГП «Центр качества дорожных активов» Нуржан Темирханов, был составлен план-график выездных мероприятий по мониторингу автомобильных дорог. При этом, по его словам, между Управлением топливно-энергетического комплекса и филиала РГП «Национальный центр дорожных активов» планируется подписание договора, в рамках которого будет проводиться контроль и замеры дорожного полотна.

По итогам совещания заместитель акима города Бахтияр Макен дал поручения руководителям городских управлений пересмотреть вопрос по выделению бюджетных средств на мониторинг качества строительства дорог, а также заключить договор между управлением топливно-энергетического комплекса и филиалом РГП «Национальный центр дорожных активов».

Согласно составленному плану-графику, на еженедельной основе совместно с менеджерами проекта «Астана – адалдық аланы», членами специальной мониторинговой группы при департаменте и сотрудниками департамента полиции будут осуществляться выезды для проведения мониторинга качества строительства дорог.

Фото: пресс-служба УПК ДАПК

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место