Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Какие работы по предотвращению подтоплений ведутся в столице

Какие работы по предотвращению подтоплений ведутся в столице
«Казинформ»

 Чтобы не допустить подтопления улиц в столице, акимат города ведёт системную работу по строительству ливневых канализаций и прочистке коллекторов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата города Нур-Султана.

 

 

Общая протяжённость коллекторов в городе составляет 354 км, больше трети из них (134 км) нуждаются в прочистке. Забитые системы сказываются на работе ливневых канализаций, которые во время обильных дождей не справляются своевременно. Для устранения ведутся работы по очистке первоочередных коллекторов, к примеру, коллектор на участке улицы Ташенова и проспекта Абылай хана/улицы Таха Хусейна практически был полностью забит - было вывезено более 2,5 тысячи тонн мусора.

Кроме того, для увеличения пропускной мощности дополнительно установлено кольцо. На проблемном участке Б. Момышулы вопрос с подтоплениями будет решен осенью текущего года - на проспекте ведется строительство магистрального коллектора ливневой канализации. Протяжённость данной ливневой канализации составит порядка 500 метров - начало она берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай (проходит проспект Б. Момышулы).

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место