Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Сайты госорганов перешли на единую платформу интернет-ресурсов

Сайты госорганов перешли на единую платформу интернет-ресурсов
Elorda.info

 17 министерств, 48 комитетов и 10 местных исполнительных органов перешли на единую платформу интернет-ресурсов (ЕПИР ГО), передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии».

 Основная информация о государственном органе и его структурном подразделении публикуется в открытом доступе, на их официальных интернет-ресурсах. Количество таких сайтов стало исчисляться сотнями. К примеру, это сайты министерств, их комитетов и департаментов, сайты акиматов областей, городов, районов, сел и других ведомств.

«ЕПИР ГО объединил в себе все сайты государственных органов, став единым окном получения информации и взаимодействия. На мой взгляд мы проделали колоссальную работу и облегчили тем самым процесс взаимодействия граждан и государства» рассказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Асет Турысов.

На ЕПИР ГО созданы разделы для всех государственных органов с учётом их структурных и территориальных подразделений, внутри которых продолжается работа по наполнению контента. Общее количество разделов составляет около 900.

Единый дизайн с обновленной структурой, удобной навигацией и упрощенной подачей информации, значительно облегчает ее поиск. Новости государственных органов, справочная информация, документы, НПА и многое другое доступно на единой платформе за 2 клика, без перехода на другие ресурсы.

С помощью сервиса «Вопрос-ответ» пользователи могут задавать открытые вопросы госорганам без использования ЭЦП и получать ответы тут же на ЕПИР ГО. Сейчас продолжается работа над модернизацией функционала ЕПИР ГО и осуществляется перенос сервисов государственных органов.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место