Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Свыше 2,6 тыс вызовов с подозрением на КВИ обслужили бригады скорой медпомощи столицы с начала июня

Свыше 2,6 тыс вызовов с подозрением на КВИ обслужили бригады скорой медпомощи столицы с начала июня
Elorda.info

 С 1 июня бригады скорой медицинской помощи страны обслужили более 5 тысяч вызовов с предположением на коронавирус. Об этом сообщил и.о. председателя правления национального координационного центр экстренной медицины Бауыржан Джусипов, передает корреспондент Елорда Инфо.

 «Мы проводим постоянный мониторинг, данные меняются ежечасно. На текущий момент с 1 июня более 5 тыс вызовов с подозрением на коронавирусную инфекцию было обслужено бригадами скорой помощи, из них госпитализировано более 70%. У нас определенный алгоритм, согласно нему лица с легким течением, без факторов риска оставляются на дому, под наблюдение участкового врача поликлиники. В данном случае, возможно, пациенты не были госпитализированы. В некоторых случаях не были выявлены признаки КВИ», — сообщил Джусипов.

Вместе с тем, по данным директора городской станции скорой медицинской помощи Нур-Султана Мурата Оразбаева, в столице было зафиксировано 2 623 вызова, связанных с Covid-19, из них 1 236 пациентов госпитализированы, это порядка 48%. Остальные были отпущены домой под наблюдение участковых врачей поликлиник.

фото из открытых источников

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место