Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Сдавать тесты нужно только тем, у кого есть симптомы — руководитель Наццентра экспертизы столицы

Сдавать тесты нужно только тем, у кого есть симптомы — руководитель Наццентра экспертизы столицы
Elorda.info

 Национальный центр экспертизы в ряде городов приостановил проведение платной экспертизы среди физических лиц — центр продолжает работать с госполиклиниками, больницами и стационарами. Об этом сообщил руководитель филиала Наццентра экспертизы столицы Талгат Тунгушбаев, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат Нур-Султана.

 «Люди, которые абсолютно здоровы, начали буквально толпами ходить в центры. Это на корню неверно! Такими действиями они только создают ажиотаж и большую нагрузку на лаборатории. Мы решили отказаться от получения прибыли и приостановили проведение платной сдачи ПЦР-тестов среди физических лиц. Продолжаем работать с поликлиниками, больницами и стационарами. Фокусируемся именно на них, так как сдавать тесты и оперативно получать результаты должны именно те, у кого есть симптомы», — сказал Талгат Тунгушбаев.

Лаборатории, такие как «Инвиво», «Олимп» и другие увеличили мощность и продолжают работать в прежнем режиме, в том числе для физических лиц. Кроме того, заработали мобильные центры по сдаче ПЦР-теста, они ориентированы на тех, у кого есть симптомы.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место