Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Не носить маски на подбородках призвала казахстанцев главный санврач страны

Не носить маски на подбородках призвала казахстанцев главный санврач страны
Elorda.info

На 23 июня в Казахстане зарегистрировано свыше 18 тысяч случаев заражения коронавирусом. Основной причиной роста заболеваемости главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова назвала увеличение числа контактных лиц, передает корреспондент Елорда Инфо. 

 Главный санврач страны отметила, что некоторые граждане не соблюдают нормы и рекомендации медиков по недопущению распространения вируса.

«Основной причиной роста заболеваемости является рост контактов. Это контакты трудовые, социальные семейные. Чем больше контактов, тем быстрее происходит передача в обществе. Еще раз хотела бы напомнить, что основным путем передачи коронавирусной инфекции является воздушно-капельный и контактный путь передачи. Вирус среди нас и мы должны все понимать: чтобы уменьшить передачу вируса среди нас мы должны соблюдать определенные требования, правила профилактики, которые позволяют уменьшить любые контакты. Для этого в нашей повседневной жизни нам нужно выполнять несколько простых правил: при любом контакте всегда и везде дистанция не менее 1,5 метра, в любом закрытом помещении необходимо носить маски. При этом мы наблюдаем что маски носятся неправильно. Зачастую маски носят на подбородке. Ношение маски на подбородке никак не защитит вас от вируса. Маска должна покрывать лицо и нос. Не нужно трогать лицо руками. Основное правило это гигиена рук, использование антисептиков, нужно избегать ненужных контактов, это позволит нам уменьшить передачу инфекции в обществе и вернуться к прежней жизни», — обратилась к казахстанцам Есмагамбетова.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место