Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Коронавирус: Почему в Казахстане продолжают использовать гидроксихлорохин вопреки опыту ВОЗ

Коронавирус: Почему в Казахстане продолжают использовать гидроксихлорохин вопреки опыту ВОЗ
Zakon.KZ

 НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева объяснила, почему Казахстан не последовал опыту ВОЗ и США, которые отказались от использования гидроксихлорохина в лечении больных коронавирусной инфекцией, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «На сегодняшний день наши клинические протоколы (а это 9-я редакция клинического протокола) не меняются не из-за того, что не знаем, чем лечить. А из-за того, что получается новая информация. И на сегодняшний день это заболевание имеет очень разнообразный патогенез», - сказала Динагуль Баешева во время онлайн-брифинга в СЦК.

Она подчеркнула, что используется не только международный, но и казахстанский опыт.

«У некоторых пациентов, которые «не идут» на других противовирусных препаратах, гидроксихлорохин оказывает хороший противовирусный эффект. Поэтому мы его используем не всем подряд, а с учетом тяжести состояния и клинико-лабораторных показателей. Этот препарат очень широко используют и в Европе, и в США использовали, летальных исходов доказано, что нет», - отметила спикер.

«Но тяжелые больные погибали не от того, что использовали гидроксихлорохин. С учетом рисков и пользы для больного мы его используем в течение пяти дней. Мы видим достаточно хорошие результаты. Поэтому он у нас есть в протоколе», - заключила инфекционист.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место