Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Столичные ЦОНы изменили график работы

Столичные ЦОНы изменили график работы
«Казинформ»

 Согласно решению санитарного врача города Ж. Пралиевой в связи с приростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения и в целях недопущения дальнейшего его распространения, временно изменен график работы столичных центров по обслуживанию населения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на столичный филиал государственной корпорации «Правительство для граждан».

 

С завтрашнего дня ЦОНы будут принимать граждан с 09.00 до 17.00 часов.

Сотрудники фронт-офисов госкорпорации находятся в прямом контакте с гражданами. Несмотря на то, что все они работают в средствах защиты и придерживаются социальной дистанции, рекомендуется услугополучателям, в случаях проявления недомогания или симптомов болезни, воздержаться от визита в ЦОН.

С учетом нового графика для получения услуг в отделах обслуживания населения необходимо бронировать очередь до 16.30 часов. Позже бронь будет считаться недействительной.

Бронировать очередь можно несколькими способами: через специальный сервис на портале электронного правительства egov.kz, Telegram бот EgovKzBot2.0, а также по номеру 1414.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм посещение ЦОНов возможно при обязательном наличии медицинской маски. Так же необходимо соблюдать социальную дистанцию.


Ранее сообщалось о том, что по решению главных санитарных врачей, графики работы ЦОНов уже сокращены в 13 регионах.

Напомним, ЦОНы возобновили свою работу в мае. В условиях пандемии Правительство для граждан было вынуждено перейти на новый формат работы. В частности, оказывать в ЦОНах только «бумажные» услуги, недоступные онлайн, и принимать услугополучателей по предварительной записи. Забронировать очередь в ЦОН можно на портале egov.kz и с помощью телеграм-бота eGovKzBot2.0.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место