Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

«При тебе умирают»: Врач со слезами на глазах призвала казахстанцев беречь свое здоровье

«При тебе умирают»: Врач со слезами на глазах призвала казахстанцев беречь свое здоровье
newtimes.kz

 Главный инфекционист управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Атыгаева рассказала телеканалу «Хабар» о тяжело-больных коронавирусом, находящихся в реанимационном отделении, передает ИА «NewTimes.kz».

 По словам специалиста, они находятся на рабочем месте с 28 января. Пять месяцев врачи вообще не были дома.

«Если считать с 28 января, то мы уже пятый месяц находимся на работе. Дома мы не бываем вообще. С самого первого дня работы нашего стационара мы никогда не были полупустыми. Но в последнюю неделю мы увидели не только большое количество пациентов, но и большое количество тяжелых пациентов», – говорит Сауле Атыгаева.

Врач-инфекционист рассказала, что сейчас 95% всех находящихся в стационаре – это пациенты с пневмонией, с дыхательной недостаточностью, то есть – те, кто нуждается в кислородной поддержке.

Доктор призвала казахстанцев быть благоразумными и беречь себя и своих близких.

«Я вижу тяжелых больных, больных, которые задыхаются, им не хватает кислорода. Я 28 лет работала, такого ужаса в жизни не видела. Как при тебе человек умирает. Очень много умирает людей. Только из-за того, что не думают ни о чем. Вышли на улицы, ходят в гости, заражают друг друга. Это тяжело. Зайдите туда. Там другая жизнь. Совершенно другая. И она страшная. Осуждаем, говорим «итальянский сценарий». Но это так и есть», – со слезами на глазах поведала Сауле.

В заключение она рассказала, что практически все работающие доктора сейчас принимают антидепрессанты, потому что происходящее не может оставить равнодушным.

«Это очень тяжело, поверьте. Мы все на антидепрессантах сидим. Иначе не можем. Четыре месяца в таком режиме, это настоящий ад. Это, правда, страшно», – заключила доктор.

Фото: скриншот видео

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место