Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Военные, пожарные и дезинфекторы: масштабная дезинфекция в Нур-Султане

Военные, пожарные и дезинфекторы: масштабная дезинфекция в Нур-Султане
«Казинформ»

 В Нур-Султане 20-21 июня десятки дезинфекторов, в том числе военные и пожарные проводят очередную масштабную дезинфекцию, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Первоочередно обрабатываются потенциальные очаги заражения Covid-19 - места массового скопления людей: парки, скверы, остановки, автобусы, общественные места и т.д. Также согласно постановлению городского санврача, руководители ТРЦ, рынков, базаров, ТД и других мест массового скопления также организовали дезинфекцию на рабочих местах, сообщила пресс-служба акимата в Instagram.

«Риски заражения не сняты, увеличивается как количество инфицированных, так и летальных случаев. Если раньше люди знали о COVID-19 только из новостей, то сейчас уже многие столкнулись с этой инфекцией - когда кто-то из близких или знакомых заболел или же оказался в списке контактных. Не стоит недооценивать разрушительную силу коронавируса. COVID-19 отличается от других инфекций тем, что для пациентов он не проходит бесследно. Два дня так называемых «карантинных выходных» позволят сбить темп распространения инфекции. Необходимо соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические нормы! Так как именно несоблюдение саннорм приводит к увеличению роста больных», - сказала санврач города Жанна Пралиева. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место