Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(17)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Сбивший бездомного пса астанчанин выплатит компенсацию

Сбивший бездомного пса астанчанин выплатит компенсацию
www.inastana.kz

Сбивший бездомную собаку житель Нур-Султана примет финансовое участие в её лечении, передаёт inAstana.kz со ссылкой Ассоциацию по защите животных в Казахстане. 

Об инциденте представители ассоциации рассказали в своём Instagram-аккаунте.

По их данным, 28 февраля водитель легкового авто сбил собаку. Водитель оттащил пса на обочину и уехал. Члены ассоциации рассказали о намерении найти этого мужчину.

«Для начала мы бы хотели переговорить с водителем, может у него были добрые намерения, и он пожелает участвовать в лечении собаки», - поделились зоозащитники.

В ассоциации также отметили, что собака сейчас находится на лечении, предстоит операция, которую оплатит приют.

Немного позже члены Ассоциации по защите животных в Казахстане сообщили, что им удалось связаться с водителем легковушки. Он рассказал, что не сразу заметил собаку из-за встречной машины, а в условиях гололёда тормозной путь был длинным, в результате чего он и наехал на пса.

«Собака попала под машину. Он вышел из машины убедиться, что собака жива. Ко дну машины примерз лёд, и собака зажалась между льдом сверху и снизу. Когда он попробовал её вытащить, собака его укусила (потому что была в шоковом состоянии – прим. Inucobo). В салон забрать он не мог – вёз ребёнка с температурой и маму. Он впервые столкнулся с такой ситуацией, и не знал куда звонить. Убедившись, что собака встала на лапы, уехал, подумав, что все обошлось», – поделились в ассоциации.

Мужчина также рассказал зоозащитникам, что хотел навестить пострадавшую собаку в клинике, но его «пугает травля, которую могут устроить волонтёры приюта @halfway_home2019», так как на страничке приюта агрессивные настроения».

«Мы договорились, что он примет участие в спасении животного напрямую с клиникой, а нам вышлет доказательство, которое мы опубликуем», – сообщили зоозащитники, очевидно, имея ввиду документы об оплате лечения.

Представители ассоциации отметили, что мужчина «искренне раскаивается, дочка тоже была сильно напугана произошедшим».

 

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Только что мы говорили с водителем автомобиля, который совершил наезд на собаку (видео в предыдущих постах). Он рассказал о том что произошло подробно, так как видео было не записано сначала. Из-за встречной машины он не заметил собаки, и из-за гололеда, который был в пятницу, тормозной путь был долгий, и собака попала под машину. Он вышел из машины убедиться, что собака жива . Ко дну машины примерз лед, и собака зажалась между льдом сверху и снизу. Когда он попробовал ее вытащить, собака его укусила (потому что была в шоковом состоянии - прим. Inucobo). В салон забрать он не мог - вез ребенка с температурой и маму. Он впервые столкнулся с такой ситуацией, и не знал куда звонить. Убедившись, что собака встала на лапы, уехал, подумав, что все обошлось. Сегодня он хотел навестить собаку в клинике Византия, но его "пугает травля, которую могут устроить волонтеры приюта @halfway_home2019 " так как на страничке приюта агрессивные настроения. Мы договорились, что он примет участие в спасении животного напрямую с клиникой, а нам вышлет доказательство, которое мы опубликуем. Правда, сегодня он снова везет дочку на лечение, поэтому скорее всего завтра. В содеянном он искренне раскаивается, дочка тоже была сильно напугана произошедшим.

Публикация от "INUCOBO" (@inucobo_kz)

 

 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место