Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

МОН о запрещенных предметах в школах: Родители несут ответственность

МОН о запрещенных предметах в школах: Родители несут ответственность
Tengrinews

 Родители будут нести ответственность за внос детьми запрещенных предметов в школы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

 Фото:elements.envato.com

Министерство утвердило перечень предметов и веществ, запрещенных к вносу и ограниченных для использования в организациях образования.

"В школы категорически запрещается вносить оружие и предметы, имеющие внешнее сходство с ним. Кроме того, в организациях образования не допускается внос и использование колющих, режущих и острых предметов, промышленных инструментов, боеприпасов, взрывчатых, ядовитых, психоактивных веществ", - сообщили в министерстве.

Отмечается, что введение новой нормы позволит создать детям безопасную и комфортную среду обучения, а также своевременно выявлять и пресекать правонарушения.

"Ответственность за внос детьми запрещенных предметов и веществ в организации образования будут нести их родители и законные представители", - предупредили в МОН.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов отметил, что к разработке перечня запрещенных в организациях образования предметов и веществ приступили еще в прошлом году.

"В январе этого года в рамках закона "Об образовании" мы получили компетенцию на разработку и утверждение этого перечня. Список запрещенных предметов и веществ был составлен совместно с министерствами внутренних дел, здравоохранения, цифрового и аэрокосмического развития, КНБ, Генеральной прокуратурой и Верховным судом", - отметил Аймагамбетов.

Также вводится ограничение на использование школьниками смартфонов, планшетов, плейеров во время учебных занятий. Ограничения не коснутся детей с особыми образовательными потребностями, которым смартфоны нужны для контроля здоровья. К примеру, для мониторинга сахара крови при диабете.

С полным списком запрещенных предметов можно ознакомиться на сайте МОН.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место