Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Индийский штамм коронавируса не выявили в Казахстане

Индийский штамм коронавируса не выявили в Казахстане
«Казинформ»

 В Казахстане индийский штамм коронавируса не обнаружен. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 Глава Минздрава также ответил на вопрос, будет ли готова система здравоохранения, в случае быстрого распространения нового штамма КВИ.

«На данный момент последние секвенирования анализа, который мы проводили, не обнаружен индийский штамм в Казахстане. На постоянной основе мы такие исследования проводим. В целом, система здравоохранения подготовлена к различным сценариям. Мы мониторим сейчас ситуацию и в других странах. Вы знаете, что мы в Казахстан запрещаем залетать гражданам любых государств без отрицательного ПЦР-теста. Все ПЦР-тесты «видят» в том числе и индийский штамм. Сейчас мы особенно на границе эту ситуацию мониторим. Но при этом мы также мониторим ситуацию у наших соседей, чтобы вовремя своевременно реагировать. Система здравоохранения, в принципе, подготовлена к различным вызовам», - рассказал Алексей Цой в ходе брифинга в СЦК.

Также министр отметил, есть план на случай завоза и распространения индийского штамма в Казахстане.

«По той информации, которая у нас есть, индийским штамм даже в тех странах, в которых он появился, наиболее контагиозный. При этом пока нет связи с ростом тяжелых случаев заболеваемости. То есть он распространяется, но нет пока таких явных сравнений, что он сильнее поражает и доводит до осложненных, тяжелых состояний. Поэтому, мы сейчас наблюдаем, консультируемся с ВОЗ», - заявил Алексей Цой.

Ранее о поставке китайской вакцины CoronaVac и в чем ее отличие от других вакцин от коронавируса пояснила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место