Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

«Стратегический ресурс нашей страны»: Алексей Цой обратился к медработникам

«Стратегический ресурс нашей страны»: Алексей Цой обратился к медработникам
Tengrinews

  В преддверии Дня медицинского работника министр здравоохранения поздравил коллег с профессиональным праздником. Алексей Цой выразил им искреннюю благодарность за бесценный вклад в охрану здоровья казахстанцев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Уважаемые врачи, медсестры, фельдшеры, дорогие коллеги! Позвольте поздравить Вас с профессиональным праздником! Каждый из вас по зову сердца связал свою судьбу с этой благородной профессией, требующей глубоких знаний, исключительного трудолюбия, высокой самоотдачи, а главное – чуткости, отзывчивости и гуманизма. Медицинские работники – это стратегический ресурс нашей страны. На сегодня в Казахстане трудятся около 260 тысяч медицинских специалистов, в том числе более 75 тысяч врачей, 185 тысяч средних медицинских работников. В нашей стране каждый день проводится свыше 2 тысяч операций, принимаются более одной тысячи родов, обслуживается свыше 420 тысяч человек в поликлиниках и 18 тысяч вызовов скорой помощи», - сказал министр.

Он отметил, что все эти годы здравоохранение в Казахстане динамично развивается, увеличивается объем оказания высокотехнологичной помощи, строятся новые перинатальные центры, внедряются инновационные разработки. Благодаря этому редкие сложные заболевания, которые совсем недавно невозможно было преодолеть, сегодня успешно диагностируются и излечиваются.

«Последние годы мы наблюдаем улучшение двух самых важных показателей: увеличивается продолжительность жизни и растет рождаемость. И за каждыми из этих достижений, конечно же, стоит ваш титанический труд работников здравоохранения - людей самых разных специальностей, которые ответственно относятся к своему делу», - отметил Алексей Цой.

По словам министра, пандемия заставила нас пересмотреть многие ценности, особенно изменить отношение к людям в белых халатах. Они второй год сражаются с невидимым врагом, рискуя собственным здоровьем, чтобы спасти жизнь каждого больного. За сухими цифрами сводок заболевших и выздоровевших кроется самоотверженный и героический труд в борьбе с пандемией тысячей медицинских работников.

«Хочу выразить свою искреннюю благодарность всем нашим медицинским работникам за их бесценный вклад в охрану здоровья казахстанцев. Мы глубоко скорбим по безвременно ушедшим коллегам, кого не пощадила коварная инфекция. Каждый человек – огромная, невосполнимая потеря для системы здравоохранения страны. Примите еще раз мои искренние соболезнования. Светлая память о погибших врачах останется в сердцах тысячи пациентов. Пусть их надежды и мечты исполнят достойные ученики. Особые слова благодарности ветеранам отрасли. Ваш опыт помогает сохранять традиции, и служат примером для новых поколений специалистов», - сказал Алексей Цой.

«Дорогие коллеги! Вы люди с большим сердцем и душой! Преданы своей профессии! Еще раз поздравляю всех с профессиональным праздником. Желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья, успехов, мира и благополучия», - поздравил министр здравоохранения. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место