Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Казахстанцам начали выдавать справку о вакцинации: как ее получить

Казахстанцам начали выдавать справку о вакцинации: как ее получить
Tengrinews

 С 1 июня казахстанцы могут получить справку о вакцинации от коронавируса на бумажном носителе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

 

Пока справку можно получить по требованию в медицинских организациях. Ее выдают гражданам и иностранцам, прошедшим вакцинацию в Казахстане. Как сообщили в Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана, в ТРЦ этот документ выдавать будут, но когда - пока неизвестно.

Корреспондент Tengrinews.kz отправилась в поликлинику, чтобы на собственном опыте попробовать получить документ.

Для получения справки необходимо взять с собой удостоверение личности или паспорт.

На первом этапе произошло недоразумение: специалист больницы не знала о существовании данного документа. Она рекомендовала распечатать электронный паспорт вакцинации, объяснив, что это и есть бумажная справка о вакцинации.

Ей пришлось рассказать о вышедшем недавно постановлении главного государственного санитарного врача, в котором говорится о выдаче справки о вакцинации по требованию в бумажном варианте.

На помощь сотруднику медучреждения пришла ее коллега, которая была в курсе нововведения. Она объяснила, что до этого момента за бумажной справкой никто не обращался, поэтому о новом документе знают не все.

Вывод: справку действительно можно получить по требованию по месту вакцинации (кроме ТРЦ).

Справка выдана Комитетом санэпидконтроля Минздрава. В ней прописаны: фамилия, имя, отчество, ИИН, место проведения вакцинации, вид процедуры, наименование препарата, даты получения вакцины, дозировка. Данные в документе приводятся на трех языках: казахском, русском и английском.

Срок действия документа не указывается. В Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана затруднились ответить на вопрос о сроке действия справки. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место