Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Теннисный корт для детей с особыми потребностями откроется в Нур-Султане

Теннисный корт для детей с особыми потребностями откроется в Нур-Султане
«Казинформ»

 На базе теннисного центра «Даулет» планируем открыть первый в стране социальный корт, где дети с особыми потребностями и дети, относящиеся к категории СУСН, будут заниматься теннисом абсолютно бесплатно. Об этом аким города Нур-Султана написал на своей странице в Instagram, передает МИА «Казинформ».

Алтай Кульгинов отметил, что теннисный центр «Даулет» также стал первым в стране, где запустили инклюзивную группу в рамках #it’sallaboutability (международная программа ЮНИСЕФ). Сегодня охват детей, занимающихся теннисом при центре, увеличился на 25%.

«Для развития массового спорта и охвата еще большего количества детей планируем переоборудовать существующие площадки под новые теннисные корты в парках и школах города. Теннисный центр «Даулет» и Федерация тенниса Казахстана предоставят спортивный инвентарь, также ими будут проведены мастер-классы. Если сейчас теннисом занимаются порядка одной тысячи ребятишек, то реализация данного проекта позволит увеличить количество детей до 10 тыс.

По поручению Главы государства работаем над созданием условий для приобщения детей и взрослых к массовому спорту. Кроме того, это также поможет нашим начинающим спортсменам. Новые спортивные комплексы и площадки позволяют вывести развитие различных видов спорта на качественно новый уровень», - написал аким.

Как сообщает градоначальник столицы, теннисный центр «Даулет» был презентован Федерацией тенниса Казахстана осенью 2019 года. Спортивный комплекс включает в себя 8 крытых и 5 открытых кортов, тренажерные залы, методические залы для теоретических занятий, зону питания и т.д. Кроме того, для безопасности детей теннисный центр оснащен камерами видеонаблюдения.

«Только в 2020 году благоустроили свыше 76 гектаров. Это порядка 150 дворов и 60 общественных пространств (парков, скверов, бульваров). Тогда у четверти населения столицы в шаговой доступности появились места для занятия спортом и прогулок.

Дворы и общественные пространства строим и ремонтируем с вовлечением жителей города», - заключил глава столицы. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место