Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Торговый дом Азербайджана открылся в Нур-Султане

Торговый дом Азербайджана открылся в Нур-Султане
«Казинформ»

 В столице Казахстана открылся торговый дом Азербайджана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Отметим, что ранее состоялось открытие торгового дома Казахстана в Баку. Это начинание направлено на укрепление экономических связей между двумя государствами.

«Сегодняшнее мероприятие можно назвать праздничным: 28 мая Азербайджан отметит 103-летие своей государственности, в преддверии такого знаменательного события мы открываем торговый дом Азербайджана. Авторами этой инициативы являются Президенты двух стран. Это первый в Казахстане и единственный торговый дом Азербайджана. Скоро мы планируем открыть филиалы в Актау и Алматы. В будущем намерены охватить все регионы Казахстана», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Казахстане Рашад Маммадов.

По его словам, этот объект предоставит хорошие возможности для экспортеров Казахстана и Азербайджана. Казахстанцы теперь смогут напрямую покупать азербайджанские сладости и продукты питания, а также и другую продукцию.

В свою очередь вице-министр энергетики РК Асет Магауов отметил, что несколько лет назад мы стали свидетелями открытия железнодорожной линии Баку - Тбилиси - Карс.

«Это, безусловно, придало новый импульс экономическому сотрудничеству стран Великого Шелкового пути. Главы двух государств дали поручение увеличить в два раза двусторонний товарооборот. Это соответствует духу братских двусторонних взаимоотношений. В прошлом году торговый оборот между Казахстаном и Азербайджаном составил 170 млн долларов США. Этот торговый дом призван увеличить взаимный торговый оборот, так как Азербайджан и Казахстан являются не только братскими государствами, но и стратегическими партнерами», - сказал он. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место