Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Трехмесячного ребенка спасли полицейские из горящей квартиры в Нур-Султане

Трехмесячного ребенка спасли полицейские из горящей квартиры в Нур-Султане
«Казинформ»

 Трехмесячного ребенка и пожилого мужчину спасли полицейские при пожаре в многоэтажном доме в Нур-Султане, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

В 18:40 инспекторы службы полка патрульной полиции ДП Нур-Султана старшие лейтенанты Ерсултан Сарыбаев и Нуржан Жантаев во время патрулирования по проспекту Женис заметили сильное задымление из квартиры на втором этаже.

Полицейские вызвали пожарную бригаду, а сами, не теряя драгоценного времени, забежали в подъезд. Едкий дым уже охватил весь подъезд и успел распространиться по верхним этажам. Стражи порядка оперативно начали производить эвакуацию жильцов. В это время они услышали пронзительный крик женщины о помощи, который доносился с верхнего этажа. У нее задыхался трехмесячный ребенок. Полицейские, не раздумывая, бросились на помощь.

Зайдя в охваченную дымом квартиру, Ерсултан Сарыбаев приблизил ребенка к открытому балкону, чтобы он мог вдохнуть свежего воздуха, а после, укутав в мокрое покрывало, вынес на улицу.

Затем жители дома сказали, что в квартире на четвертом этаже находится 67-летний пожилой дедушка. Оперативно забежав в квартиру, полицейский на своей спине вынес мужчину на улицу.

Благодаря бдительности и оперативным действиям сотрудников полка патрульной полиции до приезда спасателей удалось предотвратить трагедию.

«Если бы не сотрудники полиции, неизвестно чем бы все закончилось», - вспоминают жильцы.

В разговоре с полицейскими, мама новорожденного ребенка и дочь спасенного дедушки выразили слова огромной благодарности в адрес начальника столичного Департамента полиции Ержана Саденова за спасение родных.

Полицейские же, не раздумывая ответили: «Работа такая – помогать людям».

Руководством Департамента полиции Нур-Султана были поощрены сотрудники полиции, оказавшие помощь в спасении людей. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место