Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Полицейские и очевидцы спасли астанчанина от суицида

Полицейские и очевидцы спасли астанчанина от суицида
Tengrinews

 В Нур-Султане спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с автомобильного моста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

Кадр из видео

От прыжка мужчину спасли столичные полицейские и неравнодушные жители.

"В 14.33 на канал "102" Центра оперативного управления поступило сообщение о том, что неизвестный пытается спрыгнуть с моста на пересечении проспектов Кошкарбаева - Абылай хана. На место незамедлительно был отправлен экипаж полка патрульной полиции в составе инспекторов - старшего лейтенанта полиции Маулихана Саяна и младшего лейтенанта полиции Әділ Елнара", - сообщили в пресс-службе полиции.

Проезжавший мимо водитель грузового авто поставил под мостом машину, пытаясь помешать мужчине совершить прыжок.

"Я ехал из Павлодара в столицу и по дороге за перилами моста увидел мужчину, которого держат люди. Вместе с двумя проезжавшими мимо водителями легковушек мы перекрыли поток машин, и я смог поставить фургон под мостом", - рассказал водитель грузовика Сергей Шеховцев.

Прибывшие на место полицейские увидели на мосту людей, которые держали мужчину за руки. Один из очевидцев обвязал мужчину тросом, а другой конец намотал себе на руку. При этом спаситель повредил себе руку, вывихнув сустав.

"Пока я разговаривал с гражданином, пытаясь войти в доверие и выиграть время, мой напарник подстраховывал внизу. В этот момент я быстро схватил его за ногу и, приподняв, перетянул на безопасное расстояние", - рассказывает сотрудник полиции.

Мужчину доставили в районное управление полиции для выяснения обстоятельств.

"Установлено, что 41-летний житель города находился в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня в столичной полиции от имени руководителя департамента Ержана Саденова выразили благодарность жителям города за оказанное содействие при спасении человека и наградили грамотами", - сообщили правоохранители. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место