Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Вопрос взят на контроль – СЭС о соблюдении саннорм в павильонах по набережной реки Есиль

Вопрос взят на контроль – СЭС о соблюдении саннорм в павильонах по набережной реки Есиль
«Казинформ»

 На возмущение жителя столицы местом хранения поп-корнов и вареной кукурузы в павильонах по набережной реки Есиль отреагировал департамент санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана. Ведомство взяло на контроль данный вопрос в рамках разъяснительно-профилактической работы и проработки с местными исполнительными органами, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В пресс-службе департамента проинформировали о том, что объекты мелкорозничной торговли, в том числе устанавливаемые согласно программе «1000 мест – уличная торговля» АО «СПК Астана» относятся к объектам незначительной эпидемической значимости.

«В соответствии с требованиями статьи 24 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» деятельность (эксплуатации) объекта незначительной эпидемической значимости осуществляется по уведомлению, без получения санитарно-эпидемиологического заключения на объект», - сообщили в ведомстве.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 Указа Президента Республики Казахстан «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан» могут проводиться проверки в отношении субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства, направленные на предотвращение или устранение нарушений, которые потенциально несут массовую угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку.

«Таким образом, данная категория объектов в настоящее время не проверяется на систематической основе в рамках проверок по особому порядку (в плановом порядке), а с 2020 года не подлежат, в том числе и внеплановым проверкам, если не будут установлены факты прямой массовой угрозы жизни и здоровью населения, связанные с деятельностью конкретного субъекта. В свою очередь, Департаментом данный вопрос взят на контроль в рамках разъяснительно-профилактической работы и проработки с местными исполнительными органами», - прокомментировала пресс-служба департамента санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана.

Ранее сообщалось о том, что пользователь сети Константин Иванов на своей странице в сети Facebook выразил недовольство по поводу работы павильонов, которые продают мороженое, сладкую вату и другие лакомства по набережной реки Есиль, которые, по его словам, не соблюдают обычные санитарные нормы. Его публикация послужила причиной комиссионного выезда на место замечания. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место