Нур-Султан Онлайн

Лента событий

20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(23)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Книгу о счастье казахских женщин презентовали в Нур-Султане

Книгу о счастье казахских женщин презентовали в Нур-Султане
«Казинформ»

 В столице состоялась презентация книги «Бақытты келіншек кітабі», что в переводе означает «Книга счастливой женщины», передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«Моя книга о счастливой, самодостаточной, уверенной в себе казахской женщине. Как вы знаете, мы расположены на Евразийском континенте, и у нашей женщины есть и восточная мудрость, и европейские качества – целеустремленность, образованность. И имея эти качества, мы отличаемся и от Востока, и от Запада», - сказала автор книги Алма Сайлаукызы перед презентацией.

По ее словам, у нас уникальная идентичность.

«Я хотела раскрыть образ современной казахской женщины, показать ее ориентиры и раскрыть секрет успешной многодетной мамы, которая успевает работать, учиться и воспитывать детей», - объяснила автор.

Книга составлена из разделов: счастливая девушка, счастливая жена, счастливая невеста, счастливая мама, счастливая сестра, счастливая невестка, счастливый работник и счастливая подруга.

«Жанр книги можно охарактеризовать, как документально-мотивационное произведение. Я старалась последовательно излагать выводы ученых, психологов, ученых, исходя из того, что произошло в реальной жизни. Мне потребовалось около года, чтобы написать книгу, и я начала эту работу, когда родила пятого ребенка, была в декретном отпуске, а также находилась на карантине», - отметила Алма Сайлаукызы.

Пока выпущена тысяча экземпляров книги, ее можно приобрести в книжном интернет-магазине «Казына».

«Я думаю, что «Книга счастливой женщины» станет открытием для наших читателей. Ведь у нас есть поэзия, проза, различные очерки, но именно такой мотивационной, психологической и воспитывающей наших дочерей книги у нас нет. Нам всегда кажется, что книги мотивационной, воспитательной направленности надо писать зарубежным авторам, надо читать только их. А на самом деле все это есть и у нас. Алма Сайлаукызы, как доктор PhD, ученый, изучающий эту область, подняла эту идею и записала свои выводы. Поэтому я считаю, что эта книга нужна женщинам»,- заявила на презентации поэт, доцент ЕНУ Онайгуль Туржан.

 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место