Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Компания сестры отремонтировала кабинет руководителю отдела строительства в Атбасарском районе

Компания сестры отремонтировала кабинет руководителю отдела строительства в Атбасарском районе
«Казинформ»

 Выговор и неполное служебное соответствие получили акмолинские чиновники за то, что привлекли к государственным делам своих родственников, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Заседание Совета по этике в Акмолинской области прошло в онлайн-формате: из-за карантина и непогоды нарушители смогли присутствовать на нем только посредством платформы Zoom.

«В течение 2020 года было проведено 10 советов по этике. Большая часть из них в условиях пандемии была проведена онлайн. Рассмотрели порядка 75 вопросов, основной упор был сделан на выявление проблем работы госаппарата, устранение нарушений и недостатков, выработку предложений по улучшению работы госслужащих. Были рассмотрены 18 вопросов касательно наказания и персональной ответственности госслужащих за нарушения Закона «О государственной службе Республики Казахстан». По всем вынесены решения о привлечении к ответственности», - поделился итогами года руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы по Акмолинской области Берген Беспалинов.

На заседании были рассмотрены два дисциплинарных дела. Первое - в отношении руководителя аппарата акима Аршалынского района Людмилы Асановой. Чиновница доверила в выходные дни управлять служебным авто своему супругу. По ее словам, выезды совершались исключительно по работе: в первых числах января она проверяла готовность избирательных участков к предстоящим выборам, а молодого водителя не хотелось отрывать в праздники от семьи. Между тем жители района разместили в соцсетях фото служебного автомобиля акимата района, находившегося в выходной день возле магазина супруга Л. Асановой.

Акиму района рекомендовано объявить чиновнице выговор.

Второе дело – в отношении руководителя отдела строительства Атбасарского района Серикбая Каранагаева. Вступив в должность, чиновник решил начать с ремонта своего кабинета, заключив договор на 55 тысяч тенге с товариществом с ограниченной ответственностью, учредителем которого является его родная сестра. Кстати, это ТОО уже фигурировало в другом деле о нарушениях госслужащих района.

Чиновник совершил поступок, дискредитирующий госслужбу. Это использование своих должностных полномочий при решении вопросов, связанных с удовлетворением своих материальных интересов либо близких родственников, и непринятие мер по предотвращению регулирования конфликтов интересов. Сам С. Каранагаев признал вину и отметил, что впервые на госслужбе и не знал всех нюансов. Но как тогда он проходил отбор и сдавал тестирование?

«Вы целенаправленно выбили деньги из бюджета для своего кабинета, а не для всего здания акимата. Даже в этом личностный подход - личное благоустройство», - отметил член комиссии первый заместитель председателя акмолинского филиала партии «Nur Otan» Галым Бекмагамбетов.

Члены комиссии рекомендовали акиму района объявить С. Каранагаеву неполное служебное соответствие. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место