Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Узбекистанца, находящегося в межгосударственном розыске за убийство, задержали в Нур-Султане

Узбекистанца, находящегося в межгосударственном розыске за убийство, задержали в Нур-Султане
«Казинформ»

 Сотрудниками столичной полиции задержан убийца, находящийся в межгосударственном розыске, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Нур-Султана.

Полицейские Нур-Султана в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия задержали 29-летнего гражданина Республики Узбекистан, находящегося в межгосударственном розыске за совершение убийства на территории Российской Федерации.

Установлено, что задержанный в городе Москве после распития спиртных напитков совершил убийство россиянина, после чего скрылся. В 2020 году была установлена личность подозреваемого и объявлен межгосударственный розыск.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. Решается вопрос об экстрадиции.

В период с 15 по 19 февраля этого года на территории столицы проводится оперативно-профилактическое мероприятие с целью снижения воздействия миграционных процессов на криминогенную обстановку.

Полицейские контролируют пребывание иностранцев в столице, соблюдения ими требований законодательства о правовом положении иностранных граждан, их своевременным выездом из страны. На территории города систематически проводятся рейды по выявлению незаконных мигрантов и нарушителей миграционного законодательства, своевременно не зарегистрированных в органах внутренних дел.

За три дня сотрудники полиции выявили 174 факта нарушения Правил пребывания иностранных граждан, задержано 8 граждан Республики Казахстан, находящихся в розыске. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место