Нур-Султан Онлайн

Лента событий

28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Двух находящихся в межгосударственном розыске преступников задержали в Акмолинской области

Двух находящихся в межгосударственном розыске преступников задержали в Акмолинской области
«Казинформ»

 Акмолинские стражи порядка задержали двух преступников, находившихся в межгосударственном розыске, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

По информации ведомства, в Акмолинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант». В ходе него были задержаны двое преступников, находившихся в межгосударственном розыске за совершение уголовных преступлений.

«Так, при пересечении границы на территории Северо-Казахстанской области установлен 42-летний уроженец Есильского района, который с августа 2020 года находился в розыске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Также за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации установлен 37-летний житель города Степногорска, разыскиваемый с 2010 года органами внутренних дел, УФСБ России по Омской области по ч.1 ст.322 УК РФ, в отношении которого избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении», - отметили в ведомстве.

Кроме того, за два дня ОПМ за нарушение Правил пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан по ст. 517 КоАП РК привлечен к административной ответственности 61 иностранец из ближнего зарубежья. За нарушение приглашенными иностранцами законодательства РК в области миграции населения по ст. 518 КоАП РК привлечены к ответственности 47 принимающих сторон. Кроме того, за незаконное использование иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечены десять работодателей. Вместе с тем, полицейскими урегулирован правовой статус 26 иностранцев. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место