Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Представители более 40 семейных династий служат в акмолинской полиции

Представители более 40 семейных династий служат в акмолинской полиции
«Казинформ»

 Представители более 40 семейных династий служат на сегодняшний день в акмолинской полиции. О службе еще одного представителя династии участковых инспекторов села Вознесенка главный акмолинский полицейский узнал в ходе поездки по области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

На личном приеме начальника департамента полиции Акмолинской области генерал-майора Арманбека Баймурзина в Буландынском районе 74-летний житель села Вознесенка Омуртай Жунусов поделился своей оценкой службы участкового инспектора села майора Рустема Жакупова. Полицейский - продолжатель династии участковых инспекторов, он, не задумываясь, решил пойти по стопам отца.

«Почтенный аксакал рассказал о том, что отец действующего участкового инспектора Аманжол Жакупов с 1974 по 1992 годы на протяжении 18 лет также работал участковым инспектором в этом же селе и всегда был предан своей профессии. Уже тогда за высокие показатели в работе председатель совхоза выделил ему машину с водителем, от услуг которого Аманжол Шайкенович, по словам Омуртая Кулахметовича, отказался и сам ездил за рулем служебного авто», - отметили в ведомстве.

«Здесь же родился и на наших глазах вырос его сын. И сейчас продолжает дело своего отца, а также старшего брата - ветерана ОВД, капитана полиции в отставке Ризабека Сарсенбаева, который тоже был участковым инспектором в нашем селе с 2004 по 2012 годы. Очень большим авторитетом пользовались и отец, и старший брат Рустема», - добавил аксакал.

Положительно о работе участкового инспектора Рустема Жакупова отозвалась и аким Вознесенского сельского округа Юлия Сироткина.

Как добавили в ведомстве, на сегодняшний день в рядах полицейских служат представители более 40 семейных династий, в их числе династии Асылбековых, Абдрахмановых, Аскеровых, Жиенгалиевых, Шариповых, Капановых, Рахимжановых, Карабековых и многих других. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место