Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Определились победители международного теннисного турнира в Нур-Султане

Определились победители международного теннисного турнира в Нур-Султане

 В Нур-Султане завершился второй по счету турнир серии ITF Men's World Tennis Tour M15 Nur-Sultan с призовым фондом 15 тысяч долларов США, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Федерацию тенниса Казахстана.

В Федерации сообщили, Михал Дембек выиграл первый одиночный титул в профессиональном теннисном туре. В финале 23-летний поляк обыграл итальянца Рикардо Бальзерани со счетом 6:3, 7:6.

Дембек до этой победы в полуфинале сломил сопротивление итальянца Франческо Форти в двух сетах – 6:2, 6:0. В четвертьфинале переиграл белоруса Ярослава Шило, а в матче второго круга Михал был сильнее еще одного представителя Италии Маттео Донати. В стартовой игре турнира он одолел казахстанца Тимофея Скатова.

«По ходу финального матча я слишком много нервничал. В итоге мне всё же удалось прибавить и заиграть стабильнее. Во втором сете я начал показывать отличную игру, особенно на тай-брейке. Я так рад победе, потому что титул в Нур-Султане стал для меня дебютным в одиночном разряде. Хочу сказать огромное спасибо организаторам, все прошло идеально. Ранее я выступал в Казахстане на юниорских соревнованиях серии ITF, и мне всегда нравилось гостеприимство казахского народа», - отметил после финальной игры Михал Дембек.

Победу в парном разряде праздновал дуэт из Беларуси Ярослав Шило и Иван Лютаревич. Для них эта победа стала второй за последние две недели в Нур-Султане. В финале белорусы переиграли дуэт из Польши Яна Войчика и Марека Войцеха со счетом 7:6, 7:6. Для Ярослава Шило титул в Казахстане стал 36-м в профессиональной карьере в парном разряде, для Ивана - 11-м. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место