Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Ермек Маржикпаев: объемы производства и переработки сельхозпродукции будут наращиваться

Ермек Маржикпаев: объемы производства и переработки сельхозпродукции будут наращиваться
«Казинформ»

 Сегодня аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев в ходе отчетной встречи перед населением, прошедшей в онлайн формате, проинформировал о достижениях и дальнейших планах развития региона в сфере сельского хозяйства, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики.

Несмотря на пандемию и ограничительные меры, по итогам прошедшего года в сельскохозяйственной отрасли обеспечен устойчивый рост почти на 13% – это наиболее высокий показатель в отрасли за последние 10 лет.

«Аграриями области собрано 5,2 млн. тонн зерна при средней урожайности 11,8 ц/га, что составляет четверть валового сбора по республике. На пшеницу третьего класса приходится более

90%. Причем, качество урожая по классности и клейковине значительно выше, чем в прошлом году», - отметил руководитель области.

По словам Ермека Маржикпаева, за прошедший год в отрасль привлечено более 62-х млрд. тенге частных инвестиций, что на 18% выше уровня 2019 года.

«Введено 40 новых инвест проектов, расширяют мощность действующие предприятия. Среди них –

модернизация молокоперерабатывающего завода ТОО Гормолзавод» мощностью 150 тонн в сутки, создание комбикормового завода мощностью 28 тыс. тонн в год ТОО «ММК Аян» Аршалынского района», - добавил аким области.

Завершено строительство племенного репродуктора на 4,5 тыс. голов крупно-рогатого скота ТОО «Burabay Astyq» и откормплощадки мощностью 5 тыс. голов ТОО Биборд».

С целью развития животноводства в регионе реализуется проект по созданию и развитию мясного кластера - создано

97 мясных и 18 молочно-товарных ферм, у отечественных племенных хозяйств приобретено порядка 10 тыс. голов высокопродуктивного скота.

Как резюмировал Е.Маржикпаев, реализуемые мероприятия позволят обеспечить продовольственную безопасность в посткризисный период, благодаря государственной поддержке продолжится реализация проектов, которые будут направлены на обеспечение внутреннего рынка отечественной продукцией и рост их экспорта. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место