Нур-Султан Онлайн

Лента событий

28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

С проблемами и благодарностями обратились сельчане к главному акмолинскому полицейскому

С проблемами и благодарностями обратились сельчане к главному акмолинскому полицейскому
«Казинформ»

 Главный акмолинский полицейский посетил четыре села Астраханского и Атбасарского районов, в которых ознакомился с работой опорных пунктов и провел приемы граждан, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Поездки по регионам области главного акмолинского полицейского продолжаются. Теперь начальник департамента полиции генерал-майор Арманбек Баймурзин посетил четыре участковых пункта полиции сел Астраханка и Новочеркасского Астраханского района, а также сел Новосельское и Покровки Атбасарского района. Глава ведомства провел также оперативные совещания по итогам 2020 года.

В населенных пунктах был проведен традиционный прием граждан, состоялись встречи с личным составом и ревизия участковых пунктов полиции. По словам руководителя ведомства, такие встречи позволяют понять, за что благодарят полицию и помогают определить круг проблемных вопросов.

Житель села Новочеркасское с ограниченными возможностями Сергей Остапенко поднял вопрос установки пешеходного перехода на республиканской трассе, которая проходит через село.

«Я инвалид и выражаю сейчас желание многих жителей, пешеходный переход необходим», - признался С. Остапенко.

Глава департамента полиции заверил мужчину, что в самое ближайшее время специальной комиссией будет проведено обследование этого участка автодороги, по результатам которого будет выдано предписание на установку дорожного знака с соблюдением всех требований.

На приёме обратился также старожил села, ветеран ОВД Иван Федоненко, который родился и вырос в селе Астраханка. Поступив на службу участковым инспектором села Новочеркасское, он когда-то остался в селе на постоянное жительство. И. Федоненко отметил, что в его бытность участковым такого технического оснащения, как сейчас, не было. В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, мужчина не остаётся в стороне, помогает полиции.

«Отрадно, что участковые находятся в центре реформы МВД. Считаю это правильным, ведь от них зависит результат профилактической работы и раскрытия преступлений», - отметил ветеран. В селе Новочеркасское Астраханского отдела полиции функционируют 45 камер видеонаблюдения, установленные директором ТОО КТ «Федоренко и К», которые являются главным подспорьем в работе участкового инспектора М. Алимжанова.

В участковом пункте полиции села Покровка Атбасарского района глава акмолинской полиции побеседовал с участковым инспектором Данияром Мустафиным, который служит в органах внутренних дел с 2018 года. Для решения жилищного вопроса совместно с исполнительными органами села Покровка и представителями бизнеса начато строительство нового участкового пункта полиции и жилья для участкового инспектора.

Сейчас в селе Покровка проживает 1136 человек, на обслуживаемом административном участке директором ТОО «Әріп Агро» установлены 86 видеокамер наблюдения, с помощью которых участковым инспектором раскрыто 128 административных правонарушений.

В селе Новосельское Атбасарского района на личный прием к главе департамента полиции обратились четверо.

Жительница района Майя Захарчук поблагодарила полицейских за работу и рассказала, как участковый инспектор Жалгас Жабикеев 31 декабря 2020 года в 23:45 доставил в больницу маму ее супруга, у которой в это время произошел приступ. По утверждению врачей, промедление могло стоить пожилой женщине жизни. Участковый инспектор позже помог женщине с супругом добраться домой.

Подспорьем в работе участкового являются 164 камеры видеонаблюдения, установленные по периметру поселка. С момента их установки в разы уменьшились кражи и мелкие хищения, отмечают как полицейские, так и сами жители села.

«Анализируя поступившие обращения, необходимо отметить, что наиболее часто акмолинцы обращаются с вопросами, касающимися административных материалов, расследования уголовных дел, а также с благодарностями к сотрудникам полиции за оказанную помощь и поддержку. Каждое обращение тщательно анализируется, главой ведомства лично изучаются и берутся на контроль наиболее проблемные дела», - отметили в ведомстве.

В работе оперативных совещаний, состоявшихся в этот день, приняли участие прокуроры и акимы районов. Ряд важных задач по взаимодействию государственных органов нашел свое решение в ходе совещания. Руководителям служб были даны конкретные поручения по рассмотренным вопросам. Кроме того, состоялось награждение сотрудников, образцово исполнивших служебный долг. Благодарственными письмами были поощрены и волонтеры регионов. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место