Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Спорткомплекс "Казахстан" могут снести в Нур-Султане

Спорткомплекс
Tengrinews

 Спорткомплекс "Казахстан" в Нур-Султане находится в плохом состоянии. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов не исключил, что здание могут снести, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:astana.gov.kz

"Он пришел в негодность, в аварийном состоянии здание находится сейчас. Особенно вопросы по кровле и по другим несущим конструкциям. Поэтому мы разработали проектно-сметную документацию, в этом году начнем капитальный ремонт, модернизацию, возможно, даже придется полностью снести это здание", - рассказал Кульгинов на отчетной встрече с населением.

"В первую очередь специалисты нам подскажут, где и какую часть будем сносить. И в целом по проекту будем работать. Работа начнется в этом году. Планируем завершить в 2022 году, поскольку жильцы много вопросов задают и просят быстрее это сделать. В этом районе СК "Казахстан" обеспечивал возможность для жителей, особенно для молодежи, заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Мы отремонтируем, приведем в соответствие и вновь откроем этот комплекс", - пообещал градоначальник.

Бассейн в СК "Казахстан" закрыли на ремонт еще в августе 2018 года, а полностью спорткомплекс перестал работать в апреле 2019 года. Результаты технического обследования несущих конструкций, узлов здания и оборудования показали аварийное состояние конструкции бассейна, непригодность стен и крыши спорткомплекса.

Отметим, ранее спорткомплекс "Казахстан" был домашней ареной для хоккейного клуба "Барыс".

Здание открыли в марте 2001 года. В 2007 году комплекс реконструировали для того, чтобы "Барыс" смог участвовать в КХЛ. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место