Нур-Султан Онлайн

Лента событий

28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Кульгинов пообещал решить проблемы с ливневками в Нур-Султане

Кульгинов пообещал решить проблемы с ливневками в Нур-Султане
Tengrinews

 Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов пообещал решить проблемы с ливневыми канализациями города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопросы инженерной инфраструктуры стоят на повестке дня. По ливневой канализации мы создали специальную компанию, предприятие учредили - Elorda Eco System. Оно занимается вопросами ливневых канализаций. У нас есть ряд проблемных участков. По проспекту Бауыржана Момышулы, улицам Ташенова, Иманова со стороны проспекта Республики и перекрестка Туран - Улы дала. По этим вопросам у нас ведется системная работа", - пояснил Кульгинов на отчетной встрече с населением.

Он уточнил, что на проспекте Момышулы работу уже завершили. Специалисты расширили диаметр трубы, поставили дополнительные насосы. Аким пообещал, что таких проблем, как раньше, на проспекте не будет.

"По Ташенова раньше было болото, жители знают об этом. Мы там построили очистные сооружения, ливневые стоки будут приходить туда, протекать и собираться, 42 тысячи кубометров воды, фильтроваться. И только после этого дальше поступать в реку", - рассказал аким.

Elorda Eco System также, по его словам, занимается очисткой колодцев.

"Только по улице Ташенова на одном только участке свыше 30 тонн мусора извлекли. На всех колодцах на сегодняшний день свыше 2,5 тысячи тонн мусора было вычищено, и значительно улучшили эту работу. Завершается строительство очистных сооружений магистрального коллектора в жилом массиве Тельмана. Все работы, которые я назвал, исключат подтопление таких улиц, как Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаевой, проспект Республики, и в других районах. Также ведутся работы по расширению диаметров труб на Туран - Улы дала", - заверил аким Нур-Султана. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место