Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Свыше 760 тысяч квадратных метров благоустроили в Нур-Султане

Свыше 760 тысяч квадратных метров благоустроили в Нур-Султане
Tengrinews

 В Нур-Султане было благоустроено свыше 760 тысяч квадратных метров. Об этом рассказал аким столицы Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением города, передает Tengrinews.kz.

Фото: Александр Куприенко

"Столицу развиваем в рамках мастер-плана "Нур-Султан – комфортный город". Для того чтобы город был удобным и комфортным, только в прошлом году провели масштабные работы по благоустройству более 150 дворов и 60 общественных пространств (скверов, бульваров, парков). Благоустроили свыше 76 гектаров. У более четверти населения города в шаговой доступности появились новые места для комфортного времяпрепровождения и занятия спортом", - рассказал Алтай Кульгинов.

Также аким отметил, что при благоустройстве основной акцент был сделан на старой части города и в жилых массивах. К примеру, в одном из густонаселенных районов - Байконыр - отстроено 53 двора и 13 крупных общественных пространств. В микрорайоне Жастар расположено 50 многоквартирных жилых комплексов, данный район закольцован внутридворовыми территориями, только в данном квадрате улиц благоустроено свыше 20 дворов.

В подмостовых пространствах расположены баскетбольные, воркаут- и скейт-площадки, теннисные столы и так далее: под мостом Сарайшык (соединяет Президентский и Триатлон-парки) и мост, расположенный рядом с ЕНУ имени Льва Гумилева.

Преобразился и жилой массив Ондирис (Лесозавод) - на территории некогда болот и снесенных барачного типа домов 1950 года постройки разбит своего рода парк с футбольным и баскетбольным полями.

В жилом массиве Коктал-1 (район Сарыарка) открыт парк протяженностью 16 гектаров. Там, помимо больших зон для занятий спортом и времяпрепровождения, установлены амфитеатр и ротонда - молодожены могут проводить церемонии бракосочетания, оборудована специальная площадка для выгула собак.

В жилых массивах Тельмана, Уркер, Пригородный и так далее также появились точки притяжения, преобразились и действующие парки.

"Увеличение количества обустроенных дворовых территорий, парков, скверов и бульваров подстегивает большее количество жителей заниматься активными видами спорта, а детей - с юных лет заботиться о своем здоровье. Масштабные работы в данном направлении будут продолжены", - уточнил аким. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место