Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Спасли из огня трех человек полицейские в Акмолинской области

Спасли из огня трех человек полицейские в Акмолинской области
«Казинформ»

 В Акмолинской области полицейские спасли из огня троих человек, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Со словами благодарности на страницу shchuchinsk_life в Instagram обратился очевидец произошедшего. К сожалению, данные его неизвестны. «Хотелось выразить благодарность и сказать большое спасибо сотрудникам полиции. Спасли трёх человек из горящего дома, вытащили газбаллон. Спасибо вам большое, большое человеческое спасибо!», - отметил в своем обращении пользователь соцсети.

Как выяснилось, в ночь с 5 на 6 февраля на автодороге Щучинск - Боровое к экипажу «Тулпар 12», в составе которого находились старший лейтенант полици Куаныш Умбетов и старший сержант полиции Ермек Самархан, подъехало такси, водитель которого сообщил, что в доме по улице Шоссейная пожар.

«Прибыв на место происшествия, полицейские не стали дожидаться пожарных. Первым делом перед ними стояла задача открыть дверь, чтобы спасти погорельцев, и как оказалось, не зря. В доме находились женщина и двое мужчин. Эвакуировав пострадавших, полицейские узнали, что на кухне есть газовый баллон. В густом дыму полицейским все-таки удалось найти баллон и вытащить его. Таким образом, стражи порядка в очередной раз предотвратили возможный взрыв. Благодаря смелости и бдительности сотрудников полиции во время инцидента никто не пострадал», - добавили в ведомстве. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место