Нур-Султан Онлайн

Лента событий

28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

До пяти лет грозит акмолинке, заразившей ВИЧ-инфекцией своего друга

До пяти лет грозит акмолинке, заразившей ВИЧ-инфекцией своего друга
«Казинформ»

 До пяти лет лишения свободы грозит 37-летней акмолинке, не предупредившей полового партнера о своем ВИЧ-положительном статусе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, сообщение о преступлении поступило в дежурную часть Целиноградского отдела полиции 6 февраля. 43-летний мужчина сообщил, что полгода назад познакомился с девушкой, с которой у них впоследствии возникли интимные отношения и продолжались меньше полугода.

«В начале февраля потерпевшему стало известно, что он является ВИЧ-положительным. Позже выяснилось, что его 37-летняя девушка уже несколько лет тоже стоит на учете как ВИЧ-положительная. Сделав вывод о том, что девушка заразила его инфекцией, заведомо зная о наличии у нее данного заболевания, мужчина обратился в полицию», - рассказали в ведомстве.

Полицейские установили, что гражданка знала о наличии в ее организме ВИЧ-инфекции и была предупреждена об уголовной ответственности за заражение другого лица.

Как добавили в полиции, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РК (Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)), возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место