Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

25-летнюю астанчанку осудили за убийство новорожденного

25-летнюю астанчанку осудили за убийство новорожденного
Tengrinews

 25-летняя жительница Нур-Султана приговорена к ограничению свободы за убийство новорожденного ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото:elements.envato.com

Девушка родила мальчика 22 августа 2020 года в туалете своего дома. Через некоторое время бригада скорой помощи зафиксировала смерть новорожденного. В полиции завели уголовное дело по статье 99, части 3 Уголовного кодекса "Убийство малолетнего лица". В январе 2021 года дело было передано в суд Нур-Султана.

На суде девушка рассказала, что не знала о своей беременности, так как весила около 120-130 килограммов и не заметила изменений. Отсутствие менструации на протяжении беременности подсудимая объяснила заболеванием почек и гормональными сбоями.

"Я была на празднике, мне резко стало плохо, и я вернулась домой. (...) В туалете у меня резко заболел живот, я увидела головку ребенка, он упал в унитаз. Я попросила супругу брата принести мне ножницы, чтобы отрезать пуповину. Я вытащила ребенка из унитаза и положила его в тазик и прикрыла пакетом", - рассказала в суде девушка.

По словам подсудимой, ребенок не подавал признаков жизни и был синего цвета.

Экспертиза установила, что ребенок умер от механической асфиксии путем закрытия ротовой и носовой полостей.

Гособвинение запросило для подсудимой 20 лет лишения свободы. Адвокат попросил полностью оправдать девушку за отсутствием состава преступления.

Выступая с последним словом, подсудимая попросила прощения у родителей и участников процесса.

"Уважаемый суд, не лишайте меня свободы. За три месяца, находясь в тюрьме, я поняла, что такое свобода, что такое дышать свежим воздухом. Простите меня за халатное отношение к своему здоровью. Я прошу прощения у своего ребенка, я клянусь, что не знала о своей беременности. Я люблю детей, работала в детском саду, я не смогла бы так сделать", - сказала подсудимая.

Суд переквалифицировал дело на статью 100 Уголовного кодекса "Убийство матерью новорожденного ребенка" и приговорил подсудимую к двум годам ограничения свободы. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место