Нур-Султан Онлайн

Лента событий

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Определились победители теннисного турнира в Нур-Султане

Определились победители теннисного турнира в Нур-Султане
«Казинформ»

 В Нур-Султане завершился турнир серии ITF Men's World Tennis Tour Nur-Sultan с призовым фондом 15 тысяч долларов США, передает МИА «Казинформ».

«Т риумфатором соревнования стал 19-летний Отто Виртанен из Финляндии, который в финале обыграл немца Матса Розенкранца со счетом 7:5, 6:3», - сообщила в Instagram Федерация тенниса Казахстана.

По информации ФТК, Виртанен до этой победы Виртанен в полуфинале сломил сопротивление поляка Михаля Дембека в трех сетах – 3:6, 6:3, 6:4. В четвертьфинале переиграл итальянца Маттео Донати, а в матче второго круга он был сильнее партнера по команде Патрика Никласа-Салминена. В стартовой игре турнира он одолел британского спортсмена Оскара Уайтмана.

«Доволен, что удалось выиграть турнир. Меня радует результат, весь матч прошел в борьбе. Это моя вторая победа на турнирах серии ITF Men's World Tennis Tour. Постараюсь выиграть следующий турнир, который пройдет здесь же в Нур-Султане. Хочу поблагодарить своего тренера, его поддержка помогала сконцентрироваться на важных моментах», - отметил после финальной игры Отто Виртанен.

Напомним, финский теннисист в 2018 году стал победителем юниорского соревнования Orange Bowl. В том же году в дуэте с турком Янки Эрелем стал чемпионом Уимблдона в юниорском парном разряде.

Победу в парном разряде праздновал дуэт из Беларуси Ярослав Шила и Иван Лютаревич. В финале турнира белорусы переиграли итальянцев Франческо Форти и Франческо Маестрелли со счетом 7:6, 7:6. Для Ярослава Казахстан является фартовым городом. Именно здесь он завоевал свой 14 титул в парном разряде турниров серии ITF Men's World Tennis. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место