Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Медвытрезвитель появится в Степногорске

Медвытрезвитель появится в Степногорске
«Казинформ»

 Жители Акмолинской области могут без труда попасть на личный прием главного акмолинского полицейского: генерал проводит подобные встречи в опорных пунктах региона, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Начальник департамента полиции Акмолинской области генерал-майор Арманбек Баймурзин совместно с участковыми инспекторами полиции проводит приёмы граждан по личным вопросам в опорных пунктах региона. Главный полицейский уже встретился с жителями Кокшетау, Степногорска, Бурабайского, Сандыктауского и Зерендинского районов. А с 5-го по 6-е февраля возможностью лично задать интересующие вопросы главе ведомства воспользовались 20 жителей региона.

От жителей Степногорска на личный прием к главе акмолинской полиции обратилась 59-летняя местная жительница Наталья Бирючева. По словам женщины, городу необходим медвытрезвитель, так как многие семьи страдают от нетрезвых семейных дебоширов.

«Я обращаюсь постоянно к нашему участковому, он человек добросовестный, никогда не оставит в беде, приходит в любое время суток, проводит с моим сыном профилактику… Ну что поделаешь, моя вина и горе, что я вырастила такого сына», - посетовала пожилая женщина. Генерал заверил, что в ближайшее время вопрос выделения помещения для медвытрезвителя будет решен совместно с главой региона.

«За 2020 год в городе Степногорске за нарушения в семейно-бытовых отношениях было привлечено 135 семейных дебошира, выписано 316 защитных предписаний. А преступления и правонарушения в быту чаще всего совершаются в алкогольном опьянении», - отметили в ведомстве.

Нередко к полицейским поступают вопросы, которые возможно решать только совместно с местными исполнительными органами. К примеру, 51-летняя жительница поселка Заводской пожаловалась на своры бродячих собак, из-за которых невозможно отпускать детей на улицу и в школу одних. Еще одна жительница этого же поселка обратилась на личный прием с наболевшим вопросом по поводу организации выпаса скота.

Обращения граждан были рассмотрены главной ведомства на месте, совместно с присутствовавшим на личном приеме акимом поселка Заводской Маратом Мадьяровым.

«Поступали также обращения с просьбой установки дополнительных камер видеонаблюдения по программе «Безопасный двор», ремонта в опорных пунктах города, по расследованию уголовного дела по факту кражи, трудоустройства в прошлом незаконного старателя и даже поднимался вопрос оформления опеки над внуками, мать которых страдает алкогольной зависимостью», - добавили в ведомстве.

Многие акмолинцы благодарили сотрудников полиции за оперативное раскрытие преступлений и поимку преступников по горячим следам.

Главой полицейского ведомства были также проведены выездные совещания по результатам оперативно-служебной деятельности за 2020 год. В работе оперативных совещаний принимали участие прокуроры регионов и акимы всех уровней. Присутствие сотрудников правоохранительных и исполнительных органов показало свою высокую эффективность. Многие задачи по взаимодействию государственных органов нашли свое решение в ходе совещания.

Генерал-майор Арманбек Баймурзин довел до личного состава Сандыктауского, Зерендинского отделов полиции и управления полиции города Степногорска требования Главы государства Касым-Жомарта Токаева и министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и напомнил, что общей задачей является реализация концепции «Слышащего государства», заключающейся в качественном выполнении потребностей граждан, оперативном и эффективном реагировании на запросы населения.

«Вместе с тем, во время проведения совещаний благодарственными письмами начальника департамента были поощрены наиболее отличившиеся сотрудники районных отделов и городского управления полиции, добившиеся высоких показателей в оперативно-служебной деятельности и раскрытии преступлений. В Степногорске и Сандыктауском районе сотрудники полиции наградили благодарственными письмами волонтеров. В их числе Ольга Мишкина и Александр Емелев, оказавшие активное содействие полиции в поисках 64-летней жительницы города Атбасара», - добавили в полиции. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место