Нур-Султан Онлайн

Лента событий

28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Умер экс-директор Дворца школьников в Нур-Султане Ербол Иргебай

Умер экс-директор Дворца школьников в Нур-Султане Ербол Иргебай
Tengrinews

 В Нур-Султане в возрасте 58 лет скончался бывший директор столичного Дворца школьников Ербол Иргебай, передает Tengrinews.kz. О смерти педагога сообщил депутат маслихата города Мирас Шекенов.

"Скорбная весть. 5 февраля ушел из жизни директор столичного Дворца школьников, замечательный педагог и светлый человек Ербол Иргебай", - написал депутат в Facebook.

О причине смерти не сообщается.

Ербол Ислямович Иргебай родился 5 сентября 1962 года. Работал директором Дворца школьников в 2018-2020 годах. В 2019 году стал обладателем национальной премии "Народный любимец" как лучший учитель года.

В социальной сети близкие и коллеги вспоминают добрые дела Ербола Иргебая.

"На протяжении почти 3 лет наше утро начиналось с его сообщения. Рука уже по привычке тянется к телефону, чтобы прочитать его приветствие и напутствие. Своими ранними утренними пожеланиями он как дирижер настраивал свой оркестр на новый день, стучался в каждое сердце и говорил: "Будь достоин этого дня", - написала коллега умершего Динаш Мухтар.

Представитель общественного фонда "Мир равных возможностей" Нургуль Улжекова рассказала о помощи Иргебая детям-инвалидам.

"Как руководитель дворца школьников он поддержал открытие секций для детей с инвалидностью, вместе мы провели не одно спортивно-массовое мероприятие с участием особенных детей. Его доброе сердце всегда старалось всем помогать", - написала она.

Редакция Tengrinews.kz выражает искренние соболезнования семье и близким Ербола Ислямовича Иргебая. 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место