Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Ситуация по КВИ стабильная, но расслабляться нельзя – Алтай Кульгинов

Ситуация по КВИ стабильная, но расслабляться нельзя – Алтай Кульгинов
«Казинформ»

 Ситуация по коронавирусной инфекции стабильная, но расслабляться нельзя. Такое мнение высказал аким столицы Алтай Кульгинов в интервью телеканалу «Астана-ТВ», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В связи с распространением коронавирусной инфекции мы направляем все силы на здравоохранение. Для этого мы создали специальный ситуационный центр. Например, в случае резкого увеличения количества заболевших, этот Центр будет оперативно выяснять, в каких больницах города, сколько имеется мест, и принимать решение. Также построена дополнительная инфекционная больница. Во время первой волны пандемии все медицинские учреждения занимались только борьбой с КВИ. Сейчас в столице ситуация стабильная, но расслабляться нельзя», – сказал А.Кульгинов.

По его словам, в городе к борьбе с заболеванием готово 18 медицинских объектов.

Как сообщил аким, процесс вакцинации проходит, как и запланировано. Для того, чтобы ситуация не обострилась вакцинацию следует продолжать.

«Потому, что все развитые страны поддерживают вакцинацию, в мире по темпам вакцинации лидирует Израиль. То есть, это мировая практика. Кроме того, наши врачи в течение почти года накопили значительный опыт в борьбе с инфекцией. Они спасли жизни тысячам жителей города, это большая заслуга», – отметил А.Кульгинов.

Напомним, 1 февраля, в Казахстане начался первый этап вакцинации против коронавируса. В числе первых, кто получил вакцину от коронавируса, оказалось руководство Министерства здравоохранения РК в лице главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова и вице-министра здравоохранения Ажар Гиният.

 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место