Нур-Султан Онлайн

Лента событий

28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

Алтай Кульгинов встретился с жителями района Байконыр

Алтай Кульгинов встретился с жителями района Байконыр
Tengrinews

 Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел встречу с жителями района Байконыр, передает Tengrinews.kz.

 Фото: Александр Куприенко

На встрече горожане озвучили порядка 70 вопросов: асфальтирование улиц, проведение канализации, модернизация ЖКХ, снос ветхого жилья, уличное освещение, благоустройство дворов, строительство соцобъектов, создание условий для людей с особыми потребностями и так далее. Об этом аким написал в своем Instagram-аккаунте.

"Важно регулярно встречаться с горожанами и вовлекать их в процесс обсуждения и формирования плана по дальнейшему развитию города. Отрадно, что большинство горожан активно участвуют в жизни города", - сообщил Кульгинов, отметив, что озвученные жителями района вопросы взяты в работу.

Он также рассказал о проделанной в 2020 году работе и планах на 2021 год. Таким образом, в районе благоустроили свыше 50 дворовых территорий, отремонтировали 22 дворовые территории, обустроили 14 общественных пространств (парки, скверы, бульвары), отремонтировали 29 МЖК и 10 общежитий.

"В городе реализуем проект "Бюджет участия", это когда каждый житель может принять участие и предложить свой проект по благоустройству. В текущем году точек притяжения и зеленых зон станет значительно больше. Для улучшения экологии и создания комфортных мест для времяпровождения горожан продолжим концепцию по масштабному озеленению Нур-Султана", - уточнил аким.

Так, в районе Байконыр высадили более 7 тысяч деревьев и 9 тысяч квадратных метров цветников. В 2020 году в районе было снесено более 15 аварийных домов.

"Также провели работы по освещению - это позволило охватить более 70 улиц данного района, в том числе и в жилых массивах", - добавил Алтай Кульгинов.

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место