Нур-Султан Онлайн

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

ОПРОС

Как надо называть жителей Нур-Султана?
  • астанчанин(20)
  • нурсултанец(1)
  • нурсултанчанин(0)
  • нурсултянен(2)

61 многоэтажный дом подключен дополнительно к теплоснабжению в Акмолинской области

61 многоэтажный дом подключен дополнительно к теплоснабжению в Акмолинской области
«Казинформ»

 Реализация ряда проектов в Акмолинской области дала возможность подключить к теплоснабжению дополнительно 61 многоэтажный жилой дом, 454 индивидуальных жилых дома и 31 объект соцкультбыта, а также улучшить качество теплоснабжения в населенных пунктах. Об этом на брифинге рассказал заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Тимур Хамзин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«При подготовке к отопительному сезону 2020-2021 годов были направлены значительные средства на ремонт и модернизацию теплоисточников и тепловых сетей. Для этих целей по государственным программам «Ауыл ел бесігі», «Дорожная карта занятости» и другим было выделено порядка 10 млрд тенге, что почти в 4 раза больше, чем в 2019 году», - отметил Т. Хамзин.

По словам спикера, были проведены работы по реконструкции котельных в городе Ерейментау, поселке Бурабай, городе Акколь, Шортанды, Зеренде, строительство котельной в селе Астраханке, блочно-модульной котельной в городе Макинске, строительство и реконструкция сетей теплоснабжения в городах Кокшетау и Ерейментау, селах Красный Яр и Астраханка, также продолжено строительство в Макинске угольной котельной, реализация которой была приостановлена в 2014 году. Последняя практически завершена и должна будет заменить дорогостоящую котельную на мазуте. Тогда регион будет получать ежегодную экономию порядка 200-250 млн тенге.

«Реализация указанных проектов дала возможность подключить к теплоснабжению дополнительно 61 многоэтажный жилой дом, 454 индивидуальных жилых дома, 31 объект соцкультбыта, а также улучшило качество теплоснабжения в населенных пунктах», - добавил спикер.

Так, два котла заработают в Ерейментау, что позволит дополнительно предоставить услуги теплоснабжения отдельным многоэтажным жилым домам. В городе Макинске строительство блочно-модульной котельной позволит также подключить около 20 жилых многоэтажных домов, которые порядка 20 лет были без центрального отопления. По Кокшетау завершается реконструкция пятого газо-мазутного котла, который также решит дополнительные тепловые нагрузки.

Спикер также ответил, почему некоторые акмолинцы жаловались текущей зимой на теплоснабжение.

«В начале января в связи с понижением температуры воздуха местами до -30ºС и ниже имелись факты несоблюдения температурного режима в Ерейментауском, Аршалынском районах и в городе Кокшетау. Эти факты возникали из-за того, что в тупиковых домах была недостаточная гидравлика и недостаточный тепловой режим. Кроме того, дома не в полном объеме были подготовлены. Не было соответствующей термоизоляции, были отклонения от проектной схемы в системе теплоснабжения. И это повлияло на то, что пошли жалобы на стабильность теплоснабжения. Местными исполнительными органами производились все необходимые мероприятия по устранению этих нарушений», - пояснил спикер.

На сегодня отопительный сезон в Акмолинской области проходит в штатном режиме, температурный режим поддерживается, согласно утвержденным тепловым графикам.

 

 
8
ПремияAward.kz 2013. II место